Picaderas recetas: Pastelitos

Hola, esta receta es para agradecer a nuestra suscriptora mary.cr01,  gracias por se parte de nuestra familia, y para que comiences haver toda una experta,  recuerda que la práctica have al maestro.

 

PASTELITOS DE CARNE DE RES

Para la masa
  • 2 tazas de harina de trigo, más extra para trabajar la masa
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite vegetal (maíz, maní o canola) para la masa
  • 1 clara de huevo para sellar los bordes
  • 2 tazas de aceite (maíz, maní o canola) para freír
Para el relleno de pollo
  • 1 libra [0.45 kg] de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadita de sal, o al gusto
  • ½ cucharadita de pimienta,  opcional
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en dados
  • 1 diente de ajo majado
  • 1 ají morrón cortado en dados1/4 cucharadita de pimienta, o al gusto
  • 2 ramitos de cilantro finamente picado
  • 1 Cucharadita de jugo de limón (yo ademas lo hago con rayadura de limón congelado)

INSTRUCCIONES

Para el relleno de pollo
  1. Hierve el pollo agregando orégano, la mitad de la sal, el jugo de limón (rayadura) y una pizca de pimienta al agua. Cuando el pollo esté cocido por completo retira del agua y deja enfriar a temperatura ambiente.
  2. Desmenuza el pollo muy finamente.
  3. En un caldero caliente el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y pimiento y cuece hasta que la cebolla se torne transparente.
  4. Agregue el cilantro, mezcla bien.
  5. Agrega el pollo.
  6. Cuece a fuego muy bajo hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
  7. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  8. Deja enfriar a temperatura ambiente y reserva.

Para la masa

  1. Forma un pequeño volcan con el harina, ya sea en un recipiente (como hago yo) o en la meseta,  losa.
  2. Mezcla harina, sal, bicarbonato y polvo de hornear y mezcla bien.
  3. Agrega 6 cucharadas de agua y mezcla bien. Si está muy seca añade más agua de a una cucharada a la vez hasta que obtengas una masa firme y que no se pegue a tus manos.
  4. Amasa sobre una superficie enharinada hasta que la masa esté suave, pero no más de dos minutos.
  5. Cubre con paño limpio o filme plástico y deja reposar por media hora.
  6. Luego de repossda la mas, en una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo hasta que esté adecuadamente fina (aprox. 2 mm),  o si tienes un laminador de pasta, mas fácil el trabajo.
  7. Para hacer empanaditas: Corta la masa en círculos de cerca de 4″ [10 cm] de diámetro,  la manera mas práctica sino tienes cortadores es utilizar la boca de un vaso.
  8. Pinta el lado de arriba con la clara de huevo, es lo correcto,  yo con un pincel lo humedezco,  solo un poco. Pon una cucharada del relleno en el centro. Dobla encima formando un semicírculo. Sella la orilla presionando con los dedos y luego con un tenedor.

    Para hacer pastelitos: Corta la masa en círculos de cerca de 2.5″ [6.5 cm] de diámetro. Pinta el lado de arriba con la clara de huevo, o con agua. Pon una cucharada del relleno en el centro. Coloca otro círculo encima. Sella la orilla presionando con los dedos y luego con un tenedor.

  9. Calienta el aceite en un caldero pequeño. Fríe en aceite caliente y abundante hasta que estén dorados.
  10. Coloca sobre una toalla de papel por un minuto para absorber el exceso de aceite.

Y Listo,  espero les queden sabrosos,   recuerden que el relleno lo pieden variar al gusto,  desde solo queso,  res, vegetales, etc… si tienen alguna duda, escríbanos….

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